Ru
Отель "Рубель"

Свадьба. Всё бывает впервые.

15.02.2019

Свой рассказ хочу начать с маленького признания. Мне никогда не нравились горы и всё, что с ними связано. Если дело касалось отдыха, то я обычно выбирал берег моря или океана, если повезет. Большая вода, корабли и крики чаек действуют на меня как тёплый, куриный супчик после жаркой ночки, но про это позже.

Несколько лет назад, в бурный 2013, случилось так, что нас с моей женой пригласили на свадьбу в Карпаты. Взяв отгул на работе, заправив свой серебристый минивен, мы попрощались со Львовом и отправились в отель с прикольным названием Рубель. С вашего позволения я пропущу дорогу и все эти негативные моменты, связанные с украинским бездорожьем и в один момент перенесу вас в Яремче.
Город встретил нас мрачным утром и прохладным весен ним дождём. Горы выглядели зловещими и даже небезопасными. Поэтому первое впечатление от Яремче было, мягко говоря, не особо приятным. Мы заселились в отель и я сразу завалился спать, ведь дорога была очень долгой и сложной. Моя жена пошла осмотреться и выпить вина с родственниками. Спал я правда не долго, часа три и проснулся от солнечных лучей. Они прошли сквозь огромное окно номера и светили мне прямо в лицо.

Поднявшись с кровати, чтобы закрыть окно шторами я замер от удивления. Прекрасное синее небо и бесконечные горы, покрытые нежным цветом, превратили это местечко в рай. Я влюбился в этот прекрасный ландшафт с первого взгляда. Выйдя на улицу и вдохнув чистый горный воздух полной грудью, я чуть не потерял сознание. Мне жутко захотелось поесть и выпить чего-то покрепче. Спустившись в ресторан отеля, я выбрал место на террасе где можно пообедать, любуясь горами.

В один момент мне даже показалось, что я обедаю не в Карпатах, а где-то в Альпах. Вкусный шашлык и домашнее вино с нотками смородины было просто офигенным. Правда, через десять минут я быстро вернулся с неба на землю. Даже не вернулся, а свалился. Когда из ресторана Hutsul на улицу вышла пара пьяных родственников моей жены, которые еле меня узнали. Как вы поняли, от криков и объятий отбиваться не было смысла, поэтому я присоединился, и мы вместе начали гудеть.

Вначале все было более-менее хорошо, но это до тех пор, пока родственники не взяли меня в оборот и не показали настойки. О, как много мы пили! Хорошо, что в них было не больше 30 градусов, а то ведь сгорели бы, как дилетанты, которыми мы точно не были. По крайней мере родственники жены точно. Закончилось все более чем счастливо, ведь проснулись мы, как говорят, огурчиками и как потом узнали у местных, мягкий климат Карпат лечит! Так закончился день первый и начался долгий и весёлый день второй.