Ru
Отель "Рубель"

Жизнь начинается снова

11.03.2019

Мне больно было смотреть на свою подругу, которая сидела в моей гостиной заплаканная и прилично выпившая. Почему то ей ужасно не везло с мужчинами. Она была настоящим магнитом для неудачников и больных на голову самцов, которые только то и делали, что использовали её деньги и искали возможности сходить налево. Правду говоря, и она была не святой, частенько любила покуражиться в клубе с парнями. Так вот, она сидела и без конца рыдала, говорила о своём прошлом, о том, что все мужчины козлы и по большей части идиоты. Как я только не пыталась успокоить свою подругу, всё было без толку. И больше всего её огорчал не сам факт предательства бывшего с девушкой из модного бутика, больше всего она пролила слёз из-за того, что теперь ей не с кем поехать на отдых, хотя всё уже заказано и проплачено на десять дней вперёд.

Вы думаете, у меня загорелись глаза, когда я услышала про халявный отдых. Если б не так. Вы просто плохо знаете мою подругу. Наш формат это попить кофе на выходных, ну на крайняк сходить на концерт как-то на выходных. Она страшно нервная, иногда мне кажется, что она должна радоваться, что с ней хоть кто-то мутит. И если с нервами ещё можно смириться, то её постоянно открытый рот и вечные разговоры это просто жесть. Но не буду кривить душой и скажу, что моим слабым местом есть любовь к халяве. Поэтому я недолго отказывалась, когда она предложила поехать вместе с ней и отдохнуть от мира мужчин.

Заказав блаблакар в ту сторону, мы даже не догадывались, что встретим девушку с намного большими проблемами, чем у нас. Мы одиночки, то есть обе не замужем, в активном поиске и постоянным риском нянчить десяток котов на старости. Блондинке, что везла нас в Рубель – отель, где мы обирались отдохнуть, повезло намного меньше. Она растила троих прекрасных дочерей и уже десять лет была замужем с козлом, которого постоянно подозревала в измене. Вчера вечером ей позвонила незнакомая девушка, которая, скорее всего была любовницей. Тонкий голос в трубке телефона рассказал, что мужа нашей блонды видели в отеле Рубель. Не думая о последствиях, она бросила всё и оправилась в дорогу. При этом у неё хватило здравого смысла, чтобы оставить объявление на блаблакаре.

Мы долго заселялись в отель из-за моей подруги, которая не могла найти свой паспорт, а он почему-то лежал среди белья в самом внизу сумки. Поэтому мы не видели, что творилось в отельном ресторане Гуцул, когда туда вошла наша блонда, но нам точно известно, что в этот же день её муж второпях бросил свой люкс и умчался в Киев. Наконец-то вселившись, мы с подругой пошли позавтракать. З дороги ужасно хотелось есть и спать. И да, именно в этом порядке. А ещё мне хотелось вина из-за ужасной головной боли от постоянных бла-бла моей «лучшей» подруги. Ей нужно молчать хоть иногда.

Спустившись в ресторан, мы встретили нашего водителя. Она сидела возле входа в ресторан и без конца плакала. И тут было действительно очень приятно видеть, как персонал то ли отеля, то ли ресторана, успокаивал её. Несколько человек пытались утешить девушку и помочь ей. Правда она отказывалась от любой помощи. В этот момент она ненавидела всех мужчин на этой грешной земле. Ситуацию спасла моя подруга, она подошла к девушке и обняла её. Блонда, увидев знакомое лицо разговорчивой попутчицы, обняла её в ответ. Наверное, впервые в своей жизни моя подруга просто молчала и слушала другого человека.