Ru
Отель "Рубель"

Корпоратив. Часть 2

11.03.2019

Тебе, читатель, наверное, показалось, что я простой высокомерный тусовщик, который ничего не знает кроме работы и ночных клубов. И ты окажешься прав в некоторой степени. В нашем офисе, среди нашей банды существует главное правило, тот, кто много работает, должен отдыхать не меньше и как можно ярче. Не осуждай меня, а вспомни, как после трудного рабочего дня тебе хочется только выпить пива и полежать.

Оставив брата, я пошёл в свой номер и увидел, что моя банда уже рассосалась. Записка на столе сообщила, что они пошли в Гуцул – лечиться наливками. Не скажу, что я боюсь своего брата. Не скажу, что я не хотел пойти к своим, но честно признаюсь, всё, что мне хотелось в тот момент это просто поспать. Прокемарив пару часиков я таки пошёл в бар, правда, никого из моей банды там уже не было, что немного огорчило меня. Заказав стейк из свинины и томатный сок, я принялся за обед и наблюдал за хорошо подогретыми туристами, которых в ресторане была уйма. И скажу вам честно, когда ты смотришь на пьяные танцы трезвыми глазами, выглядит это конечно ужасно.

Чужое застолье всё набирало обороты и в один момент мне даже захотелось плюнуть на всё и присоединиться. Но тут в ресторан вошёл герой нашего времени и вчерашнего праздника – Кепка-Лось. Совру, если скажу, что был рад его видеть. Он еле стоял на ногах, с орта пахло вчерашним алкоголем и сегодняшним, на оранжевой футболке красовалось большое пятно.

Через пару секунд я увидел рядом маленькую, по сравнению с ним рыжуху. И скажу, что это меня немало удивило, ведь не смотря на то, что Кепка зарабатывал столько, сколько я, видок у него был обычно ещё тот. Хотя нередко его особенный стиль в одежде, и панцырь впереди просто притягивал прекрасный пол. Теперь всё стало ясно. Меня любят сватать с разными девушками. Вот и Лось решил воспользоваться моментом и познакомить меня со своей сестрой, которая живёт в Яремче.

Прошло пятнадцать минут застолья, и он оставил меня со своей сестрой, а сам укатил танцевать Макарену с компанией офисных работников, корпоратив которых был в самом разгаре. Мы остались одни, и я заказал нам глинтвейн. Вечер был на подходе, запрет на алкоголь уже переставал действовать. Да и можно ли назвать горячее вино алкоголем? Мы мило говорили несколько часов и мне не абы как понравились её тонкие скулы и бледные губы. Вино оставило на них тонкую полоску и мне даже в один момент захотелось их поцеловать. Уже тога меня мучил один вопрос. Как бог с одной пары родителей сделал такое чудище как Кепка и это прекрасное нежное создание.

Потом в ресторан пришел мой младший брат и партнер. Он был уверен, что найдёт меня пьяным в салате или, в лучшем случае, танцующего Макарену, но никак не с девушкой. Так, по крайней мере говорила улыбка на его лице и его кривляния, которые он показывал мне от барной стойки, шепотом называя меня – бабайоба. Наш корпоратив уже начался. Наверное, он уже хорошенько взял на душу в тот момент. Много ли нужно выпить спортсмену, чтобы стать крутым парнем? Вопрос оставлю открытым.

Как вы уже поняли, провести этот вечер вдвоём нам не дали. Сначала мой бро со своими кривляньями, потом Лось с диким смехом и приглашением выпить наливки или хотя бы коньячка. И, в конце концов моя банда, которая пришла с отеля и захватила нас в свой гульбас. Сначала меня это расстроило, но потом я понял, что рыжуха намного больше похожа на Лося, чем я думал. Она тоже не умеет петь, любит танцевать Макарену и может перепить своего брата. Может она мне просто приснилась?