Ru
Отель "Рубель"

Семейный отдых. Часть 2

11.03.2019

Вчера были в горах. Отдых в Карпатах просто прекрасен. Дети с мужем плелись позади меня, поэтому вокруг были только зеленые ёлки и бескрайнее синее небо. Что случилось с мужем? Ну, точно сказать не могу. Наверное, он всегда был таким загадочным идиотом. Вчера перед сном он решил вспомнить свою студенческую молодость и сходить к теннисному столу. Только представьте, этот ребёнок, которому слегка за тридцать, устроил турнир. Конечно же, он выиграл, по крайней мере, он так сказал. Играли на бутылку виски, которую он и притащил к нам в номер. Его поцелуй в щеку рассказал, что после тенниса был ещё и десяток шотов наливки с новыми приятелями. Но это отдых, тут так можно, а иногда даже нужно.

После долгой прогулки в горах мы сделали привал и пообедали вином и медовой брынзой из ресторана отеля. Не знаю, что это было, магия горного воздуха и природы или мастерство местных поваров, но я первый раз в жизни пробовала настолько вкусный сыр. Уставший от вчерашнего турнира и сегодняшней прогулки, мой любимый прилёг на траву и, как маленький ребёнок, смотрел, как группа красных мурашек несли большого жука. Ну и как такой человек может быть банкиром?

Малые нашли ёжика и начали петь ему чудную песенку. Цитировать не буду, но скажу, что не понимаю, откуда у них такая тяга к пению. Кажется, в нашей семье даже не поют колядки на Рождественские праздники. Сделав пару десятков фоток для своей инсты и услышав пару смешных историй от нашего проводника, я вернулась к мужу. И там тоже была вынуждена выслушать историю. Он жалелся, что мы зря пошли в горы пешком, лучше б сходили в баню или взяли в аренду квадроциклы. Мне не очень хотелось с ним спорить, поэтому я просто улыбнулась и напомнила ему о вчерашних наливках в Гуцуле.

Уже начинало смеркаться, и мы только вошли в отель. Он был залит светом и кипел жизнью. Там можно было увидеть много разных людей, услышать несколько разных языков, но всех их обедняло чувство удовольствия и счастья. По дороге в номер муж пообещал устроить нам романтичный ужин и отвести детей в детскую комнату. Но, приняв душ, я обнаружила, что он до сих пор не вернулся, и пошла искать его. Но как? Всё очень просто. Мужчины, хоть и вырастают, но навсегда остаются детьми. Комната, куда мой муж повёл детей, была хоть и детской, но приставка XBOX подходит для детишек любого возраста.

Немного поспорив, он всё-таки отступил и вышёл со мной из детской комнаты, оставив приставку детям. Возвращаться в номер не было желания, поэтому мы изменили наш договор и пошли в Гуцул. Заказав пару десятков крылышек в медово-горчичном соусе и много бокалов пива Панского не фильтрованного, мы начали разговаривать. Знаю. Это конечно своеобразная романтика. Но мне всегда нравилась простота. Та и после игристого вина у меня ужасно болела голова, а желудок просил чего-то эдакого на второй день. Рисковать отдыхом, пожалуй, не стоит.

Будучи уже под градусом, мой муж захотел было убежать от меня к теннисному столу. Он много говорил о пользе спорта и отправлял меня на отдых в SPA, пока он будет разносить этих новичков. Я уже хотела устроить разнос ему. Но ситуацию спас совсем незнакомый мне, в тот момент, молодой человек, который подошёл к нам со своей женой. О, как долго они обнимались! Я уже было, начала ревновать и подумала, что это кто-то из старых друзей моего суженого. Но оказалось совсем наоборот. Этого мужчину лет двадцати пяти мой муж знал не больше чем я. Они играли в теннис вчера и были почти на равных, но опыт всё-таки победил молодость. Очень интересная пара. Сначала мне не понравилось, что они подсели, но когда пиво сменили наливки, а разговор стал душевным, я поняла, что они станут нашими друзьями. Рубель и Гуцул, они и правда объединяют, пока ты отдыхаешь.