Ru
Отель "Рубель"

Семейный отпуск

11.03.2019

Лето прекрасная пора, особенно когда ты живешь в городе. Солнце плавит тебя вместе с домами, машинами и дорогами. Как хорошо, что в нашем городе есть величественный Днепр. Плохо только, что из-за моей свекрови, которая верит в работу на земле и с землёй мы почти не видим воды. И это я уже не говорю про постоянную работу по дому и в офисе, которые превращают тебя в комнатную морскую свинку, что видит свежий воздух и холодную, освежающую водичку только лишь во сне. Так почему мы поехали на отдых, как только лето стало настоящим летом? Думаю, что у каждого из вас на лице появилась горькая улыбка. Знаю, это не очень смешно.

Так вот, собрав свой десант из мужа и двоих его маленьких смешных копий, мы оправились на отдых. Выбирали не долго, за всю свою жизнь я повидала всякого, но в горах до прошлого отпуска ни разу не были. Нельзя каждый год ездить на море, дачу и Днепр, при этом игнорируя родные украинские Карпаты, которые не видели ни разу в жизни. Так дальше не могло продолжаться. Добираться в Яремчу было конечно тяжеловато, но весело. Украинская железная дорога, приправленная детскими песенками, криком, занудством и слезами. Сколько раз вы можете послушать песню про Спанч Боба Квадратные штаны? Мой рекорд – двадцать две. Когда ехать уже не было сил, мы останавливались и отдыхали, набирались сил и, как говорит мой малый: спускали горячую воду с радиаторов.

Приехали мы в Яремче на рассвете, ужасно хотелось спать, не осталось никаких сил даже для отдыха. Но малые не оставили нам с мужем никаких шансов на сон. Мы даже не успели зарегистрироваться в отеле с крутым названием Рубель, как мои малые с мужем уже нежились в бассейне. Скажу честно, место для отдыха выбрал муж, поэтому я немного побаивалась. Но как только я вошла в отель все страхи сразу улетучились. Молодой, улыбающийся персонал сразу дал мне почувствовать, что наш отдых пройдёт классно.

После долгой дороги мне ужасно хотелось есть, но как я не старалась вытащить малых с воды, ничего не вышло и я просто смирилась. Решили пойти в отельный ресторан Гуцул по одному. И так, как муж уже натянул на себя большой, жёлтый и, подчеркну, детский спасательный круг, я пошла в ресторан Гуцул. Несмотря на то, что мне ужасно хотелось выпить бокальчик красного, домашнего вина, пить я так и не решилась. Заказала себе гуцульский салат и вкуснейшую Гурку – в отпуске можно забыть о диетах. К тому же, муж сказал, что здесь есть спортивный зал, а это определённо плюсик к карме отеля.

Вернувшись к бассейну, я удивилась и даже испугалась. Моих там не было. Мой десант бесследно исчез в неизвестном направлении. Пройдя возле бассейна и наблюдая за веселыми детьми и измученными родителями, меня вдруг осенило. Войдя впервые в наш номер, я нашла свой десант. Втроём на одной кровати спали мои малыши и муж в жёлтом надувном круге. Как так можно? Не нахожу ответа.

Заснуть возле них я не смогла. Сон полностью прошёл. Мне хотелось погулять, пройтись в город, горы, на крайняк сходить в Гуцул и выпить вина. Приняв душ и переодевшись, вышла из номера и оправилась в ресторан, который в обед больше напоминал большой и красивый улей. Столько людей не увидишь даже в час пик в центре Днепра. Я, к счастью, смогла найти место на террасе. Заказав медовую брынзу и прохладное домашнее вино, я смотрела на горы и впервые за много дней отдыхала. На секунду меня испугала и привела в панику песня про Спанч Боба, что зазвучала у меня за спиной. Повернувшись, я увидела маленькую девочку, одногодку моих сыновей, с облегчением улыбнулась и получила улыбку в ответ.